2017*06*17 Frites de céleri rave au four

Hello,
Voici une autre recette de frites après celle de rutabagas ! Moins prononcées au goût que les rutabagas, le céleri rave vous donnera de bonnes frites croustillantes et moelleuses à la fois.

Toujours la même règle : simple, rapide et efficace.

Ingrédients :
* Céleri rave : j’ai utilisé 280g de mon céleri qui pesait 830g environ une fois épluché, cela vous donne 2 portions.
* Huile d’olive : une cuillère à soupe
J’ai utilisé 2 cuillères à soupe (20g) mais c’était trop (la moitié est resté dans le bol et dans le plat pendant la cuisson)
* Épices : selon vos goûts, soyez créatifs.
Je suis restée basique en mettant du sel mais un peu créative en prenant un sel aux plantes bio de la région de Kamouraska

Préparation (photos ci-dessous):
* Éplucher le céleri (c’est long si comme moi votre éplucheur ne fait pas le poids)
* Couper le céleri en formes de frites que vous placerez dans un bol
* Ajouter la cuillère à soupe d’huile, mélanger les frites en ajoutant les épices
* Étaler les frites sur une plaque (papier parchemin ou aluminium) puis placer au four à 230 deg. Celsius préalablement préchauffé
* Tourner les frites à 10 minutes de cuisson puis continuer la cuisson un autre 10 minutes (surveiller la cuisson au risque de les brûler, selon la puissance de votre four)
*Accompagner d’une sauce de votre choix : mayo, ketchup etc.

Bonne dégustation !

 

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