2017*06*26 idées plat, dessert, boisson paleo

Bonjour mes ouistitis,

Aujourd’hui je vous présente quelques idées en photo et aussi quelques recettes rapides et faciles.

On commence par le dessert super easy prêt en moins de 5 minutes incluant la préparation : mugcake choco-amandes

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Ingrédients (je vous donne ici la version paleo, j’ai inclus des éléments non paleo sur la photo comme du beurre de cacahuète et du cacao au lait):
* 1/4 cup de farine d’amandes (30 grammes environ)
* 1 c.à.s beurre clarifié ou huile de coco (pour plus de moelleux n’hésitez pas à en mettre 2)
* 2 c.à.s sirop d’érable ou miel
* 2 c.à.s de cacao amer ou chocolat sans lait
* 1 oeuf
* 1/4 c.à.c de poudre à pâte, levure chimique sans gluten (facultatif)
* 1 c.à.s de beurre de noix pour garnir et des fruits pour décorer (facultatif)

Préparation:
*Mélanger les ingrédients solides dans un mug, bol, contenant de votre choix allant au micro-onde puis incorporer le gras
*Mélanger puis incorporer l’oeuf
*Mélanger puis faire cuire au micro-onde pendant 90 secondes
*Ajouter le beurre de noix dans le centre du gâteau puis continuer la cuisson entre 20 et 45 secondes selon votre goût (moelleux ou plus sec)

Laisser refroidir et décorer de fruits ou autres gourmandises avant de déguster !
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On continue avec une boisson rafraichissante express prête en 30 secondes : le kombucha glacé !
Ingrédients : Il vous faudra juste des fruits congelés (sur la photo : fraises, framboises, melon, ananas, pêche) et du kombucha (ici à la citronnelle).

Préparation :  Simplement mixer le tout et servir dans des belles coupes (parfait pour accompagner le gâteau au chocolat)

Avec l’été qui s’installe, une bonne salade fraiche ne se refuse pas, n’est-ce pas ? On continue notre saga culinaire avec une salade rose estivale
Ingrédients (pour 2 personnes ou un(e) gourmande): 
* 2 betteraves cuites
* 150g de saumon fumé
* 1 petit oignon ou 1/2 oignon
* 1/2 petite patate douce blanche et 1/2 petite patate douce violette
* 5 ou 6 radis de couleurs différentes

Préparation :
*Couper les patates douces en cubes, les mélanger avec une cuillère à soupe d’huile d’olive et les faire revenir au four (à 400 ˚C. pendant 10 à 20 minutes selon les fours, à surveiller) ou à l’actifry (15-20 minutes selon quantité, à surveiller)
*Laisser refroidir les patates
*Découper le saumon en petit morceaux puis les légumes en petits dès pour les oignons et les betteraves, en rondelles pour les radis
*Mélanger le tout dans un saladier en y ajoutant votre vinaigrette préférée (la mienne : huile d’olive et vinaigre de vin rouge) puis ajouter les patates une fois celles-ci refroidies.
*Vous pouvez assaisonner votre salade et la servir telle quelle ou y ajouter une touche de mayonnaise.

Pour finir,  une version du brunch classique en Amérique du nord en version paleo (on oublie ici les fameuses bines et on substitue les patates)
Ingrédients:
* des oeufs, du bacon, des patates douces (blanches et violettes ici au goût moins prononcé que la classique orange), de la salade verte foncée (histoire d’avoir un peu de verdure)
*vous pouvez selon votre appétit ajouter du pain paleo et une confiture maison, des creton-rillettes paleo
Préparation:
*pas vraiment besoin d’explication je pense.
Pour la cuisson du bacon, il y a deux familles : ceux qui le font à la poêle et ceux qui le font au four. J’appartiens à la seconde : impossible de le rater au four et moins de fritures dans la cuisine.


** Vous pouvez changer les patates douces par des bananes plantains (on aime ça à la maison varier et ça se mange bien en brunch) dont la préparation vous demandera simplement un poêle, 1 c.a.s d’huile de coco et des bananes tranchées (possible au four aussi mais plus long).

Un petit jus frais pour accompagner ce brunch ?

Ingrédients :
concombre, jus de citron, framboises congelées, kombucha à la citronnelle
Préparation :
Passer le concombre à l’extracteur de jus puis mixer avec le reste des fruits pour obtenir une jolie mousse (effet kombucha). Recycler la pulpe en petite verrinne de concombres pour votre brunch
Pas d’extracteur ? Mixer directement votre concombre avec le reste des ingrédients et voilà !

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