2017*07*01 Bonbons protéinés chococonut (chocolat et coconut) au collagène

Hello mes ouistitis,

Je vous propose aujourd’hui de faire des bonbons chococonut bon pour la santé de votre bidou et sans produit industriel. J’ai utilisé du collagène de boeuf en poudre. Je vous laisse faire une petite recherche sur internet mais en bref, le collagène provenant des os animaux permet de maintenir la bonne santé de nos os également mais pas que : santé des cheveux, des ongles, de la peau (hydratation et élasticité) et aussi énergie globale. Le bouillon d’os et collagène sont  aussi bons pour maintenir notre système digestif en bonne santé.

Si vous n’êtes pas fan d’os à moelle et que vous ne faites pas votre bouillon d’os, vous pouvez opter pour la prise quotidienne de collagène sous forme de poudre à mélanger dans de l’eau, jus et autre boisson chaude ou froide.

J’ai testé la marque Vital Protein avec le pot bleu qui contient 20g de collagène (provenant de boeuf élevé sans grains dans les pâturages) et 18g de protéines par portion, mais aussi des acides aminés dont la proline et glycine.

La recette vous donnera 4-6 grosses barres ou 10 coeurs (j’ai pris les moules à glaçons IKEA).

Ingrédients:

*30g de poudre Vital Protein (ça doit aussi fonctionner avec la marque Great Lakes)
*10g de beurre clarifié (vous pouvez utiliser de l’huile de coco soit une c.à.s)
*40-45g de beurre de noix de coco (j’utilise la marque Nutiva)
*1 c.à.s de miel (j’ai utilisé du miel cru non pasteurisé mais vous pouvez utiliser ce que vous avez : miel, sirop d’érable, mélasse etc.)
*1 c.à.s de cacao amer (une grosse cuillère, soyez généreux)

Préparation :

*Tous les éléments doivent être à l’état liquide, tremper vos pots de beurre de coco, huile de coco, miel dans l’eau chaude et faire fondre votre beurre clarifié) :
*Mélanger le beurre de coco avec le miel et le chocolat
*Ajouter la poudre de collagène
*Mélanger avec une spatule en ajoutant le beurre/ huile de coco
*Remplir vos moules ou étaler sur une plaque pour former les barres
*Réfrigérer pendant 30 minutes
*Déguster tout de suite ou dans les jours qui viennent si placés au réfrigérateur dans un contenant hermétique.

Bon week end !

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