2017*07*13 Crème glacée citron framboises et cacao

Hello mes ouistitis,

Vous connaissez ma passion du moment des bonbons au collagènes comme ceux-ci ou encore ceux-ci en version fourrée.
J’ai voulu essayer une version aux fruits congelés et j’ai obtenu des bonbons à la texture molle un peu comme du caramel mou. J’ai fini par les manger directement dans une petite verrine.


Ingrédients :
*2 scoop de collagène : 20g de Vital Protein Peptides ici (ça devrait fonctionner avec de la gélatine en poudre)
*28g (2 c.à.s) de beurre de coco
*1 c.à.c ou 2 selon la consistance d’huile de coco
*1 c.à.c de cacao
*1 c.à.c de sucre d’érable ou autre sucrant de votre choix
*1 poignée de framboises congelés
*1 c.à.s de citron


Préparation :
*Faire fondre le beurre de coco et huile de coco si nécessaire pour obtenir une base liquide ou semi-liquide
* Mélanger le collagène au beurre de coco puis ajouter l’huile de coco pour délayer un peu (il se peut que vous ajoutiez un peu d’huile si trop collant)
*Ajouter le cacao et produit sucrant puis mélanger le tout
*Ajouter les framboises puis écraser le mélange jusqu’à obtenir un mélange grumeleux
*Réchauffer au micro-ondes ou dans une casserole une dizaine de secondes pour rendre liquide l’huile et le beurre qui au contact des framboises congelées auront figé
*Mélanger le tout et verser dans des moules en silicone pour obtenir une forme de bonbon sinon verser dans des verrines
*Laisser figer au frigo 30 minutes à 1 h ou au congélateur une quinzaine de minutes

Bonne dégustation !

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