2017*07*13 Pain nuage : recette originale et version revisitée paleo aux herbes

Hello mes ouistitis,

Aujourd’hui, un peu de légèreté avec des faux pains (pas de farine aucune dedans) rapide et qui vous permettront de faire des petits toasts ou sandwichs.
Vous trouverez la recette de la mayo utilisé pour le sandwich en photo ici et la vinaigrette ranch ici !

Vous n’aurez besoin que de deux ingrédients : des oeufs et de la mayo pour la version paleo et des oeufs et du fromage à la crème pour la version originale (que je vous mets à la fin de l’article)

Recette 1 : version Zaza (salée aux herbes avec plus de blancs d’oeuf)

Ingrédients :
*2 blancs d’oeuf et 1 jaune d’oeuf (le 2ème jaune d’oeuf aura été utilisé pour faire de la mayonnaise dont voici la recette)
*1 grosse c.à.s de mayonnaise maison
*des herbes et épices de votre choix (j’ai mis de l’aneth, oignon séché, sel, poivre et du persil)
*1/4 c.à.c bicarbonate de soude (j’ai mis de la poudre à pâte)

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Préparation :
*Battre le jaune d’oeuf et la mayo avec les herbes et épices de votre choix
*Battre les blancs d’oeufs en neige (quelques minutes avec un fouet électrique)
*Incorporer délicatement le mélange jaune d’oeuf mayo à l’aide d’une spatule ou cuillère en bois pour obtenir une préparation lisse mais encore très aérienne (important pour la cuisson)
*Déposer la préparation sur une plaque (recouverte de papier parchemin ou silicone ou allé graissé) à l’aide d’une cuillère (former des cercles si vous pouvez). Laisser suffisamment d’espace entre les tas formés.
*Cuire les « pains nuages » au four à 300˚F (150˚C) pendant environ 25-30 minutes (surveiller la cuisson après 20 minutes)

Pour la version originale paleo, utiliser autant de blanc que de jaune.
Pour la version originale non paleo, idem que paleo mais remplacer la mayo par du fromage à la crème style philadelphia ou st-moret : 3 oeufs pour 60g de fromage à la crème.

*S’il vous reste un peu de pâte, vous pouvez les cuire à la poêle comme des crêpes (j’en ai fait un qu’on peut voir ci-dessous que j’ai mangé en roulé avec une crème au chocolat).

Bonne dégustation !

 

Zaza*

 

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